Benny Novak é paulistano, se formou na LeCordon Bleu de Londres e trabalhou nas cozinhas do Florian’s (Londres) e do Le Bouchon Du Grovre (Miami). No Brasil, passou por cozinhas como Cantaloup e Namesa. Ao lado do sócio Renato Ades, comanda as cozinhas do Ici Bistrô (2002) e Tappo Trattoria (2007). Em 2010, foi eleito melhor Restaurateur de São Paulo pela Veja Comer&Beber e há oito anos consecutivos o Ici Bistro é eleito o melhor francês da cidade pelo prêmio O melhor de São Paulo (Folha de São Paulo). Em conjunto com a Companhia Tradicional do Comércio, a dupla fundou o Ici Brasserie (2012) e a Bráz Trattoria (2014). No começo de 2016, a parceria foi ampliada e Benny tornou-se Diretor de Gastronomia do grupo. Hoje, junto com o chef Marcelo Tanus, é responsável por mudanças em cardápios das casas tais como os bares Astor, Subastor, Pirajá, Original, Câmara Fria e os restaurantes Bráz Pizzaria, Bráz Elettrica, Lanchonete da Cidade, Ici Brasserie e Bráz Trattoria.
O Ici Bistrô foi inaugurado em 2002, na Rua Mato Grosso, no bairro de Higienópolis, mas acabou se mudando para a Rua Pará em 2004. Em 2012, na ocasião dos 10 anos da casa, uma reforma foi feita pelo coreano Jae H. Kim. Radicado em Nova Iorque, o arquiteto trouxe o toque contemporâneo da cidade americana, com móveis garimpados e trazidos de antiquários de lá. Juntos, Benny Novak e Renato Ades também são proprietários da Tappo Trattoria (desde 2007) e, em sociedade com a Companhia Tradicional de Comércio, são idealizadores da Ici Brasserie (desde 2012) e Bráz Trattoria (desde 2014) além de sócios das demais casas do grupo: Bar Original, Câmara Fria, Pirajá, Astor, Subastor, Bráz Pizzaria, Bráz Elettrica e Lanchonete da Cidade.
No começo de 2016, a parceria foi ampliada e Benny tornou-se Diretor de Gastronomia do grupo. Hoje, junto com o chef Marcelo Tanus, é responsável por mudanças em cardápios das casas tais como os bares Astor, Subastor, Pirajá, Original e os restaurantes Bráz Pizzaria, Lanchonete da Cidade, Ici Brasserie e Bráz Trattoria.